sexta-feira, 22 de junho de 2012

Leite Condensado Diet 

Ingredientes:
 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de adoçante dietético de forno e fogão
1/2 colher de sopa rasa de margarina light

Modo de Preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Depois de pronto pode ficar na geladeira por uma semana ou no freezer por 30 dias.
Fonte: Cyber Diet

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Vatapá de pão

O Vatapá pode ser feito também com farinha de trigo, mas, particurlamente acho mais gostoso com pão.

 



Ingredientes

    2 pães pequenos, de sal, amanhecidos
    1 garrafinhas de leite de coco
    150 g de camarões secos sem cabeça
    1/2 xícara de amendoim torrado sem casca
    1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem casca
    2 cebolas roxas
    1 colheres (sopa) de gengibre ralada
    1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
    Sal a gosto

Modo de Preparo

    Umedeça os pães com o leite.
    Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto o azeite de dendê,
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos
    Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco
    Acrescente o azeite de dendê e deixe mais 10 minutos.
Salada de Cenoura Ralada

Não constumava fazer saladas para acompanhar as refeições, mas quando ganhamos nosso pimpolho que graças a Deus ama todo tipo de salada, fui obrigada a criar saladas para diversificar o cardápio.
É motivante vê-lo comer com prazer as saladas que crio.

 

Ingredientes:

Cenoura ralada
Alface cortado em tiras
Passas pretas s/sementes
tomate em cubos
cebolas em cubo
ovos de codorna cozidos
milho verde

Molho:
Vinagre ou Limão
Sal
Azeite extra virgem

Preparo:
Coloque tudo em um marinex e tempere na hora de servir.
Carurú

Não costumo fazer comida baiana em casa por que é um prato bem elaborado. Quando dá aquela vontade comemos em restaurantes self service. Mas, como ganhei alguns quiabos e já tinha no freezer feijão fradinho resolvi encarar o desafio...


15 quiabos
1/2 xc de amendoim torrado e moído sem casca
6 und de camarões defumados, descascados e moídos
1/2 cebola
1/2 xícaras de azeite de dendê
1 colher café de sal
2 xícaras de água quente
gengibre
alho
Modo de Preparo:
Lavam-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque os camarões secos, cebola, gengibre, alho e amendoim já moídos para refogar no azeite de dendê acrescentando o sal. Acrescente os quiabos picados e a água. Se desejar adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Rende 2 porcões.