segunda-feira, 18 de junho de 2012

Carurú

Não costumo fazer comida baiana em casa por que é um prato bem elaborado. Quando dá aquela vontade comemos em restaurantes self service. Mas, como ganhei alguns quiabos e já tinha no freezer feijão fradinho resolvi encarar o desafio...


15 quiabos
1/2 xc de amendoim torrado e moído sem casca
6 und de camarões defumados, descascados e moídos
1/2 cebola
1/2 xícaras de azeite de dendê
1 colher café de sal
2 xícaras de água quente
gengibre
alho
Modo de Preparo:
Lavam-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque os camarões secos, cebola, gengibre, alho e amendoim já moídos para refogar no azeite de dendê acrescentando o sal. Acrescente os quiabos picados e a água. Se desejar adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Rende 2 porcões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário